ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Столовая расчитана на 60 посадочных мест.
    Режим работы:
    07.00 – 14.00
    Питание
    08.00 - 12.30
    Уборка столовой
    12.30 – 14.00
    В столовой имеется все необходимое оборудование.

    Для всех обучающихся организаовано горячее питание.
    Категории детей, имеющие право на бесплатное двухразовое питание: дети с ОВЗ, дети - инвалиды в возрасте до 18 лет
    Категории детей , имеющие право на льготное питание: дети из малообеспеченных и многодетных семей.

    Поставщиком, реализующим пищевые продукты и продовольственное сырье является ИП "Никитина А.Н."
    ИНН 543100054702
    Адрес: 633583,НСО Маслянинский район с.Дубровка ул.Ленина, д.1

    Поставщиком, реализующим пищевые продукты и продовольственное сырье является ООО пищекомбинат "Маслянинский"
    ИНН 5431107011
    Адрес: 633560, НСО, р.п. Маслянино, ул. Ленинская, 52



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Созданы условия для обучения и воспитания школьников: санитарно-гигиеническое состояние помещений удовлетворительное, воздушно-тепловой, питьевой режим и уровень освещения соответствует нормам. Работа по формированию позитивного отношения к здоровому образу жизни проводится как через реализацию учебного плана, так и в системе дополнительного образования и непрерывной образовательной деятельности. Организован мониторинг состояния здоровья по данным медосмотра школьников.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В настоящее время в МБОУ Дубровской СОШ нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, поэтому диетическое меню в школе не предоставляется ввиду отсутствия потребности.

Время приема пищи
  • Завтрак
    08.05 – 08.25 - 1-4 классы, дети с ОВЗ
    Обед
    12.00 - 12.15 - 5-11 классы
    12.15 - 12.30 - 1-4 классы

График работы столовой
  • Рабочий день
    07.00 – 14.00
    Питание
    08.00 - 12.30
    Уборка столовой
    12.30 – 14.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставщиком, реализующим пищевые продукты и продовольственное сырье является ИП "Никитина А.Н."
    ИНН 543100054702
    Адрес: 633583,НСО Маслянинский район с.Дубровка ул.Ленина, д.1

    Поставщиком, реализующим пищевые продукты и продовольственное сырье является ООО пищекомбинат "Маслянинский"
    ИНН 5431107011
    Адрес: 633560, НСО, р.п. Маслянино, ул. Ленинская, 52

Ответственный по организации питания
  • Луговая Анастасия Георгиевна
    Часы приема 8.00 - 15.00
    Телефон 8(38347)39-218
    dubrovka1@rambler.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Правильное питание – залог здоровья

    Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания.

  • Здоровое питание школьников - что это? (PDF; 202.46 Кб )
  • Питательные вещества и витамины (PDF; 241.21 Кб )
  • Правила здорового питания (PDF; 133.81 Кб )
  • Видеоматериал "Особенности питания детей и подростков"
Галерея
Горячая линия

Горячая линия

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных